» » Раскрытие сексуальной Ориентации
20-09-2011, 01:09
0

Раскрытие сексуальной Ориентации

+6
Следом за осознанием и само-принятием гомосексуалист должен решить, раскрывать ли ему свою сексуальную ориентацию другим или сохранять ее в тайне. Пассинг (имитация гетеросексуального поведения) — это стиль поведения, который иногда используется для того, чтобы поддерживать ложный имидж гетеросексуала. Выдавать себя за гетеросексуала обычно весьма легко, потому что большинство людей считают всех гетеросексуалами. Однако по мере того как в жизни гомосексуалистов происходят определенные события и завязываются новые отношения, им все равно приходится принимать решения относительно того, скрывать ли им тайну своей сексуальной ориентации или раскрыться. В статье «Как сообщить друзьям о своей сексуальной ориентации» Гетеросексуалы иногда не понимают проблем, связанных с раскрытием, что иллюстрируется следующим замечанием:

Я не вижу никакой причины, почему они должны рассказывать это кому-нибудь. Они могут просто спокойно жить и не раздувать из этого такой боль¬шой проблемы.

Пассинг (Passing) - Создание гомосексуалистом ложного имиджа гетеросексуала.

В некоторых ежедневных взаимодействиях сексуальная ориентация не имеет никакого значения. Однако гомосексуальность, как и гетеро-сексуальность, представляет собой чрезвычайно затаенные чувства и установки, которые затрагивают многие аспекты жизни. Как заметил один мужчина-гей:

...моя жизнь гея — это не то, что ограничивается только частным пространством моей спальни. От этого зависит мой выбор друзей и тех людей, с кем я хочу делить мою жизнь и работу. От этого зависит и выбор организаций, к которым я принадлежу, журналов, которые я читаю, мест, где я отдыхаю. Это определяет и то, что и о чем я говорю.

Вообразите себя скрытым гомосексуалистом и представьте, что ваш друг допускает оскорбительные замечания в отношении геев. Или вас спрашивают: «Когда же вы собираетесь остепениться и наконец-то жениться?» Или просят прийти на вечеринку вместе со своей подругой. Говоря словами одного автора:

«Из-за обесцененного статуса гомосексуализма признание в принадлежности к данной ориентации (или опровержение этого) становится более значимым актом, чем это было бы для гетеросексуалов, и имеет существенные последствия для образа жизни в целом».

За некоторыми исключениями, чем больше погружается или хочет погрузиться человек в «систему», тем большим он рискует в случае раскрытия его сексуальной ориентации. Работа, социальное положение и друзья — все это может быть поставлено под угрозу. Консервативность окружения или особенности исторического момента могут также повлиять на решение о том, действительно ли стоит раскрываться, и перед кем. Те гомосексуалы, которые проживают в больших городах, гораздо чаще решаются раскрыться, чем те, которые живут в предместьях или маленьких провинциальных городах. Большая легкость, с которой можно открыто вести гомосексуальный образ жизни, привлекает людей в большие города.

Раскрытие может быть особенно трудным для взрослых гомосексуалистов, которые являются родителями. Фактически, некоторые по этой причине сохраняют брак. Приблизительно 60% гомосексуальных мужчин и женщин, которые были женаты, имеют по крайней мере одного ребенка. Трудности, с которыми сталкивается родитель-гей, пытаясь добиться прав на опеку или посещение ребенка, могут оказаться серьезными. Не так редки случаи, когда родители-геи теряли эти права исключительно по причине своей сексуальной ориентации, независимо от их достоинств как родителей. Тем не менее в некоторых судах придерживаются того мнения, что гомосексуализм сам по себе еще не является основанием для лишения родительских прав. В настоящее время решения суда являются произвольными и неопределенными.

Раскрытие сексуальной ориентации членам семьи

Сообщение о гомосексуализме своей семье может оказаться куда более трудным делом, чем раскрытие этого посторонним людям. Раскрытие семье представляет собой особенно значимый шаг, что хорошо иллюстрирует следующий рассказ 35-летнего мужчины:

Большая часть моих каникул дома прошла хорошо, но конец был действительно трудным. В разговоре все время неожиданно возникала тема гомосексуализма. Моя мать была очень сильно настроена против геев (нас), и я, конечно, не соглашался с ней. Наконец она спросила меня, не являюсь ли я «одним из них». Я сказал — да. Ей было очень трудно справиться с этим. Она задавала много вопросов, на которые я старался отвечать настолько спокойно, честно и логично, насколько мог. Мы провели очень напряженный день вместе. Мне было очень тяжело видеть, что она переносила такие душевные муки по этому поводу. Но при этом она даже не имела никакого представления о том, что основная проблема заключается как раз в притеснении гомосексуалистов. Мне только хотелось бы, чтобы моя мать не страдала так от всего этого.

Родители часто испытывают сложные чувства, узнав, что их ребенок — гомосексуалист. Они могут гневно реагировать или обвинять себя в том, что «делали что-то неправильно». В свою очередь гей или лесбиянка, маскирующиеся в гетеросексуальном браке, могут испытывать глубокую озабоченность реакциями своего супруга и детей, которые действительно борются с этим раскрытием. Поскольку сообщение семье о своей нетрадиционной ориентации является таким тяжелым, многие гомосексуалисты не делают этого. Приблизительно половина респондентов в опросе Белла и Вайпберга полагали, что их родители не знали об их гомосексуальности. Предполагалось также, что отцы знают об этом с несколько меньшей вероятностью, чем матери.

В прошлом каждый человек обычно принимал решение, раскрывать ли свою сексуальную ориентацию, когда раскрывать и как. Начиная с 1980-х годов многие гомосексуалисты-мужчины вынуждены раскрываться при получении у них положительного ответа теста на ВИЧ (вирус СПИДа) или если у них начинали появляться признаки этой смертельной болезни. Другие гомосексуальные мужчины и женщины — часто знаменитости или видные предприниматели или политические деятели — могут столкнуться с тем, что посторонние люди вероломно вторгаются в их частную жизнь и раскрывают то, что для них должно быть закрыто. Разглашение (outing) — это термин, который обозначает предание гласности человеком или группой людей гомосексуальной ориентации какого-либо человека, которая в противном случае осталась бы в тайне.

Родителям о Своей Сексуальной Ориентации?


Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2016

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация