» » Притеснение геев
14-03-2015, 13:51
0

Притеснение геев

+13
Притеснение геев

Шведская сеть магазинов мебели IKEA прекращает выпуск своего журнала IKEA FAMILY Live в России из-за закона «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Об этом сообщается на сайте издания.

Притеснение геев

"IKEA FAMILY Live – это регулярное онлайн-издание для членов клуба IKEA FAMILY, в котором представлены разнообразные идеи по обустройству дома. Наполнение журнала одинаково для всех 25 стран мира, в которых он публикуется.

IKEA FAMILY Live демонстрирует различные стороны жизни людей дома, вне зависимости от их возраста, пола, сексуальной ориентации, национальности и вероисповедания. Журнал отражает ценности компании ИКЕА, включая равенство прав и возможностей для всех. Мы стремимся рассказывать о людях с разным стилем жизни, разными ценностями, традициями, привычками и интересами.

Журнал предназначен для семейной аудитории, он не имеет и, по нашему убеждению, не должен иметь возрастного ценза. Мы также считаем, что наши читатели вправе самостоятельно определять, какие публикации могут быть для них интересными или полезными.

Тем не менее мы понимаем, что ряд публикаций в нашем журнале может быть расценен как пропаганда в соответствии со статьей 6.21 «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». При ведении бизнеса мы соблюдаем законодательство стран, в которых мы работаем, поэтому во избежание нарушений мы приняли решение прекратить выпуск журнала в России."

Притеснение геев

Государственная дума России приняла закон «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» в июне 2013 года. Документ неоднократно подвергался критике со стороны представителей ЛГБТ-сообщества.

Притеснение геев

На фоне этого демарша любопытно вспомнить произошедший в 2012 году гендерный скандал с участием компании. Тогда IKEA вырезала фотографии всех женщин из последнего каталога мебели для Саудовской Аравии.

"Шведский производитель мебели IKEA вырезал фотографии всех женщин из своего последнего каталога, который планируется распространить в Саудовской Аравии, пишет газета The Local.

Около 200 млн копий каталога IKEA будут выпущены на 27 языках для распространения в 38 странах мира. Практически все каталоги идентичны, помимо предназначенного для Саудовской Аравии, где все фотографии женщин были удалены с помощью ретуши, отмечает газета. Например, в шведской версии каталога IKEA можно увидеть стоящую рядом с ребенком мать, в то время как в «саудовской» версии ребенок стоит у раковины один.

Кроме того, из версии каталога для Саудовской Аравии была удалена фотография женщины, участвовавшей в разработке дизайна для линии домашней мебели PS.

Шведский министр торговли Ева Бьерлинг уже высказала свое недовольство произошедшим.

«Невозможно удалить женщин из реальности», — заявила она.

«Эти изображения — еще один прискорбный пример, который показывает, что нам предстоит пройти долгий путь, если дело касается равноправия мужчин и женщин в Саудовской Аравии», — добавила она.

Юрист Клас Боргстрем, который выступал за равноправие мужчин и женщин в Швеции между 2000 и 2007 годами, также раскритиковал решение IKEA.

«Я думаю, что шведское бизнес-сообщество должно поддерживать существующие этические принципы. Вы не можете участвовать в маркетинге и продаже товаров таким образом, чтобы дискриминировать женщин на этом пути», — сказал он.

По его словам, шведскому производителю мебели лучше «отказаться от (саудовского) рынка полностью».

Притеснение геев

Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2016

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация