» » Точка наслаждения у женщин
21-03-2012, 09:01
0

Точка наслаждения у женщин

+6
Можно сказать, что это заблуждение возникло совсем недавно. До этого в течение почти 70 лет велись споры о том, существует ли такая точка и отвечает ли она за получение вагинального оргазма. Этот спор начался, как только в 1940-х годах известный гинеколог Эрнст Грэфенберг объявил об открытии некой области на передней стенке женской вагины, которая обладает повышенной чувствительностью. В честь первооткрывателя данная область была названа точкой G. С той самой поры не утихает дискуссия между теми, кто признает, что именно благодаря стимуляции этой самой точки женщина достигает вагинального оргазма, и теми, кто считает, что точка G здесь ни при чем.

И те, и другие проводили многочисленные исследования, начиная анатомическими обследованиями и заканчивая многочисленными опросами сексологов. Результаты публиковались в медицинских журналах и популяризировались среди широких слоев населения. В результате популяризаторской деятельности апологетов движения за точку G многие уверились, что для получения высшего сексуального наслаждения женщине просто необходимо стимулировать эту самую точку, а если она не находится, то значит, что-то не в порядке. Наибольший резонанс эта тема получила в 1980-х годах, когда официально была подтверждена возможность существования точки G и мировая культура находилась на самом пике сексуальной революции. Итак, что же говорят независимые исследователи об этой загадочной зоне.

Точка G находится на передней стенке влагалища на расстоянии 2-6 сантиметров от входа и занимает площадь от 0,5 до 2 сантиметров квадратных, но, конечно, показатели эти индивидуальны. По мнению некоторых специалистов, точка G — это образование, представляющее собой зачатки тканей, развитие которых приводит к появлению простаты у мужчин. Именно с этим связана столь богатая иннервация этой области. Половые органы и у мужчин, и у женщин развиваются из одного зародышевого лепестка, и до трех месяцев внутриутробного развития вообще неясно, какого пола будет ребенок. По мнению других специалистов, точка G есть не что иное, как кавернозная ткань, которая у мужчин образует ткани пениса. В общем, взгляды и тех, и других подтверждаются и анатомическими исследованиями, и анализами крови, и многими другими факторами. Например, у 60 процентов женщин в крови регистрируются вещества, выделяемые предстательной железой у мужчин, а при половом возбуждении точка G явно увеличивается в размерах.

Есть третье мнение. Многие врачи и ученые напрочь отрицают приведенные объяснения о природе возникновения этой загадочной области. Но, как бы там ни было, существование точки G никто не отрицает.

Сложнее обстоит дело с вопросом о ее роли в получении чувственного удовольствия. По вполне понятным причинам установить это труднее всего. Всем известно, что по способу получения оргазма женщины делятся на три группы: испытывающих только вагинальный оргазм, только клиторальный оргазм и тех счастливиц, которые получают и тот, и другой оргазм (правда, надо сказать, что существуют и такие, которые не испытали ни один из оргазмов). Так вот, по мнению сторонников точки G, вагинальный оргазм получают именно те женщины, которые испытывают чувственное удовольствие при стимуляции этой зоны. Те, кто не испытывает оргазма без стимуляции клитора, не обладают чувствительной точкой G. И самый главный вывод сторонников этой идеи — умело стимулируя эту точку, можно добиться появления вагинального оргазма практически у всех представительниц прекрасного пола, даже у тех, кто до этого испытывал минимальные ощущения от стимуляции влагалищных зон. Впрочем, все эти хитрые практики по поиску данной точки и методики ее стимуляции описаны в многочисленных статьях и брошюрах, нет смысла повторять их.

Однако совсем недавно независимые исследователи решили наконец добиться ясности в этом вопросе. Они провели ряд экспериментов и выяснили, что точка G, хотя и существует у всех женщин, но в сфере получения чувственного удовольствия главной роли не играет. Проще говоря, при стимуляции этой точки каждая женщина отреагирует по-своему. У кого-то такие действия вызовут исключительно приятные ощущения вплоть до оргазма, но это вовсе не значит, что у другой женщины все пройдет так же и вызовет хоть что-то, кроме щекотки. Спектр реакций на раздражение этой зоны настолько широк, что никаких четких рекомендаций просто не существует. В принципе, попробовать можно, хуже от этого явно не будет, тем более что женщине наверняка будет приятно само желание мужчины доставить ей удовольствие.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2016

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация