» » Климакс - это окончание половой жизни?
27-03-2012, 09:16
0

Климакс - это окончание половой жизни?

+6
Климакс — это всего лишь конец репродуктивной работы женской половой системы. Причем он не происходит в назначенный день и час, когда можно сказать: «Все, отныне я не могу забеременеть». Все это растянуто во времени и порой спустя несколько лет после наступления климакса женщина может забеременеть. Многие женщины также переживают, что, после того как это случится, сексуальная жизнь станет невозможна и она превратится в бабушку, которой мужчины уже не нужны. Все это неправда, отчасти раздутая парамедицинскими фирмами, делающими состояния на препаратах, которые якобы помогают отсрочить это явление или снизить его отрицательные стороны, а то и вовсе выставляют его как некую болезнь, которую надо срочно лечить.

На самом деле климакс — такой же природный процесс, как рост человека или старение. Его невозможно остановить или как-то изменить. В зависимости от состояния организма, его генетических предпосылок и жизненных условий климакс наступает в возрасте от 45 до 55 лет. Средний показатель — 51 год. У нерожавших женщин он, кстати, наступает раньше. Что же происходит с организмом женщины в этот период жизни, и почему некоторые так боятся его наступления? По сути, все просто — так как приближается старость, организм решает, что необходимо останавливать систему репродукции, чтобы не допустить появления на свет неполноценных детей. Наступает менопауза (месячные больше не идут), и количество женского гормона эстрогена в организме резко падает. Это приводит к ряду изменений. Останавливаются многие механизмы, которые в обычном состоянии обеспечивали женщине ее феминность, а это сопровождается изменениями в половых органах, например: падает выделение влагалищной смазки, внутренние ткани вагины становятся грубее и толще, что несколько понижает чувствительность. Меняются и биохимические показатели, такие как содержание кальция в костях, снижается иммунитет, меняется внутреннее состояние психики.

Но человек на то и человек, чтобы не подчиняться слепым силам природы. Некоторые женщины даже испытывают облегчение от прекращения месячных, ничуть не переживая по поводу наступления климакса. И те, кто шагнул за эту жизненную черту, должны помнить, что жизнь на этом отнюдь не заканчивается, в том числе и половая. Существует масса методик, позволяющих продлить сексуальную жизнь, тем более что, убедившись в наступлении менопаузы, можно чувствовать себя раскрепощенной, поскольку случайная беременность уже не грозит.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2016

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация