» » Поддержание Сексуальной Активности
24-09-2011, 13:39
0

Поддержание Сексуальной Активности

+5
Один из факторов, определяющих уровень сексуальной активности человека в пожилом возрасте, — это его индивидуальность. Если вам нравится читать детективы, разговаривать по телефону и есть шоколадное мороженое в молодости, то, вполне вероятно, и в 60 и в 70 лет ваши предпочтения не изменятся. Точно так же сексуальность в зрелом возрасте нужно рассматривать в контексте личности каждого человека. Как показывают исследования Кинси, существует значительная корреляция между уровнем сексуальной активности человека в ранней зрелости и его сексуальной активностью в последующие годы.

Другие исследования также показывают, что уровень сексуальной активности до среднего возраста и впоследствии коррелируют между собой. И это справедливо для обоих полов. Конечно, вовсе не обязательно, что эти данные указывают на причинную взаимосвязь между сексуальной активностью в молодости и в зрелости. Просто может так оказаться, что люди, сильно интересующиеся сексом в молодости, сохранят свой интерес и в преклонном возрасте.
Еще один фактор, способствующий поддержанию сексуальной активности в старости, — это, попросту говоря, непосредственно секс. Мастере и Джонсон указывали, что регулярный секс (будь то мастурбация или секс с партнером) — это основной фактор, способствующий поддержанию удовлетворительного сексуального функционирования в зрелости и преклонном возрасте. Люди, которые продолжают вести сексуально активный образ жизни, реже сталкиваются с сексуальными проблемами, чем те, кто перестал заниматься сексом. В одном исследовании обнаружилось, что гораздо чаще пожилые люди утверждают, что мастурбируют (62%), чем действительно делают это. В этом исследовании также обнаруживается, что с возрастом и мужчины и женщины мастурбируют реже. Также о факте мастурбации мужчины всех возрастов сообщали гораздо чаще, чем женщины.

Третий фактор, определяющий сексуальную активность в пожилом возрасте, — это здоровье. Гораздо больше на сексуальное функционирование влияют плохое здоровье и болезни, чем сам возраст. С возрастом физические проблемы становятся все более серьезным препятствием для функционирования человека, в том числе и в сексуальной сфере. В длительных отношениях болезнь одного человека обычно изменяет не только индивидуальные сексуальные проявления этого человека, но и сексуальное поведение партнера. Регулярная физическая активность (прогулки, легкие пробежки, спортивная ходьба, плавание и т. д.) и здоровое питание не только укрепляют его общее и сексуальное здоровье, но и усиливают сексуальное желание и эротические способности человека.

Пожилым людям вовсе не стоит отказываться от досуга и развлечений. Просто делать это надо не так часто и в более спокойном ритме. То же касается и сексуальной жизни человека, особенно если пожилой человек не испытывает сексуальных тревог и не придерживается неверных представлений о сексуальности.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2016

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация