» » Ревность полов
9-06-2015, 08:45
0

Ревность полов

+8
Ревность полов

Мужчина по сути своей ничем не отличается от самца любого опасного хищника, он ревнив и страшен в гневе. Такой вывод можно сделать, перечитав «Отелло». Прямо удивительно, что по улицам до сих пор не бродят полузадушенные Дездемоны с россыпью синяков на шее. Разумеется, дело обстоит вовсе не так, простую человеческую цивилизованность никто не отменял. Но значит ли это, что ревность – ловкое изобретение писателей, служащее лишь изюминкой литературного сюжета? Вовсе нет. Жены действительно ревнуют мужей, а мужья – жен, зачастую безо всякого повода, а виноваты, оказывается, эволюция и наши собственные инстинкты.

Как и почему ревнуют мужчины?

Мужчину в первую очередь волнуют вещи земные. Коллега поддержал под локоток? Начальник похлопал по плечику? Даже если ваш муж или парень не подал виду, что вообще что-то заметил, будьте уверены — в душе у него все клокочет, и только воспитание и социальный опыт мешают этому тигру разорвать мнимого соперника на сотню мелких клочков. Еще хуже обстоит дело с дружескими поцелуями и объятиями. И неважно, что вы с этим Васей-Петей-Ваней в детстве ходили на один горшок и уже двадцать лет нежно любите его как друга. Даже если Вася-Петя-Ваня — гей еще с вузовских времен, до сих пор носит парик под Клеопатру и красит ногти в неоновые цвета, на внутреннем радаре вашего мужчины будет вспыхивать красный свет при одном его приближении. В то же время романтичная платоническая влюбленность в известного актера или певца, а также переписка с толпами френдов-мужчин в социальных сетях (со всеми ее чмоками и лайками, обнимашками и сердечками), большинством мужчин воспринимается вполне спокойно.

Как и почему ревнуют женщины?

Так уж сложилось, что измена на эмоциональном уровне волнует женщину очень и очень сильно, порой даже больше, чем физическая. Не дай бог засмотрелся на девушку на улице, похвалил женщину-коллегу, написал «С днем рождения!» бывшей – каждый такой поступок автоматически считается проступком и заносится в специальный список грехов. Может быть, в этот раз женщина промолчит и сделает вид, что ее такое поведение не волнует, но придет момент, когда чаша переполнится и прольется на бедного мужчину потоками раскаленной лавы. Дорогие мужчины, если вам кажется смешным обвинение «Как ты мог поставить лайк этой козе?!», то вам следует задуматься, почему это так тревожит вашу девушку или жену. С точки зрения биологии главная женская цель – вырастить потомство, а значит, ей нужно как можно сильнее привязать к себе мужчину. Если отец ребенка увлечется другой женщиной, это понизит шансы на выживание не только малыша, который останется без отца, но и всей семьи. Поэтому, изменяет ли мужчина или нет, главное — чтобы он продолжал заботиться про общих детей и не тратил ресурсы на других женщин и их потомство. Это, конечно, звучит ужасно, но помните, что мы говорим об эволюции, механизмы которой успешно хранили жизнь нашего вида задолго до того, как человек установил какие-либо моральные законы.

Мужская ревность — совсем другое дело. Неважно, о чем мечтает самка долгими зимними вечерами; главное — чтобы она рожала детей только от тебя (и чем больше таких самок, тем лучше). Мужчина всегда опасается того, что женщине обведет его вокруг пальца и что придется воспитывать чужих детей. С точки зрения генетики это катастрофа для самца: тратить ресурсы не на своего ребенка, а на носителя чужих генов. В любом случае следует помнить, что ревность — это нормально, а вот выплескивать негативные эмоции на близкого человека – это уже никуда не годится. Такое поведение часто становится причиной самых болезненных разрывов отношений. Надеемся, понимание механизмов ревности сбережет гармонию ваших отношений и поможет вам избежать слов и поступков, о которых впоследствии придется пожалеть.

Источник: Creu.Ru

Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2016

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация