» » Если женщина не испытывает оргазма, она фригидна
21-03-2012, 07:53
0

Если женщина не испытывает оргазма, она фригидна

+6
Если женщина не испытывает оргазма, она фригидна

Вот это действительно нелепость. Уточняем — нелепость, исходящая от мужчин. И связана она не столько с физиологией, сколько с путаницей в терминологии и сексуальной безграмотностью. Так что первоначально надо разобраться с терминами и правильно поставить вопрос. В общепринятом понимании фригидность означает, что женщина, не достигающая оргазма при половом акте, не испытывает тяги к сексу или даже относится к нему с отвращением, а то и со страхом. И каких только причин такой холодности не называется. От врожденной предрасположенности женщины до серьезных психических отклонений.

Не надо соотносить оргазм и фригидность. Наличие одного не означает отсутствия другого. Фригидность в научном понимании — это отвращение к сексу вообще, начиная от поцелуев и заканчивая половым актом. В этом случае фригидность — это болезнь. Оргазм же, как известно, высшая точка наслаждения, характеризующаяся целым рядом процессов, происходящих в организме женщины. У всех он разный, но практически всегда он сопровождается рефлекторным сокращением мышц малого таза и чувством эйфории. Для каждой женщины достижение оргазма — процесс сугубо индивидуальный, не бывает двух похожих оргазмов. Это настолько скользкая тема, что давать какие-либо определения очень сложно. Некоторые женщины начинают испытывать оргазм при первом же половом акте, а некоторые могут испытать его только после родов или в каком-то исключительном случае, например при встрече с особенным мужчиной, который сможет пробудить в них чувственность.

Так что выносить какие-либо решения нужно с большой осторожностью. И уж тем более не стоит называть женщину, не испытавшую оргазма при близости, фригидной. Вполне может быть, что в этот раз был не ее день. Возможно, у нее голова болит, или она расстроена неудачами на работе, или сам мужчина оказался не на высоте. Существуют, конечно, женщины, ни разу в жизни не испытавшие оргазма и твердо уверенные, что это невозможно. По медицинской статистике, таких около 7 процентов. Но, по уверениям тех же медиков, практически во всех случаях эта ситуация поправима. Сеансы сексо- и психотерапии (а лучше и то и другое сразу) в 99 случаях из 100 помогают преодолеть проблемы.

Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2010-2021

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация