Секс Портал » Медицина » Семявыносящий проток
14-05-2012, 21:35
0

Семявыносящий проток

Семявыносящий проток

Парный семявыносяший проток (ductus deferens) длиной около 50 см и диаметром около 3 мм является непосредственным продолжением протока придатка яичка, заканчивается у места его слияния с выделительным протоком семенного пузырька. Диаметр просвета семявыносяшего протока не превышает 0,5 мм. Благодаря хорошо развитой мышечной оболочке проток не спадается и легко прощупывается в составе семенного канатика. У семявыносяшего протока различают четыре части. Самая короткая мошоночная часть находится позади яичка, медиальнее его придатка. Канатиковая часть, поднимающаяся вертикально вверх в составе семенного канатика медиально от его сосудов, достигает поверхностного подкожного пахового кольца. Паховая часть проходит в паховом канале. Выйдя из пахового канала через глубокое паховое кольцо, тазовая часть семявыносяшего протока следует по боковой стенке малого таза вниз и кзади забрюшинно до слияния с выделительным протоком семенного пузырька. Расширенный веретенообразный конечный отдел образует ампулу семявыносяшего протока длиной около 3—4 см (наибольший поперечный диаметр ее достигает 1 см). В нижней части ампула постепенно суживается и на уровне верхнего края простаты соединяется с выделительным протоком семенного пузырька.

Стенка семявыносяшего протока состоит из слизистой, мышечной и адвентициальной оболочек. Слизистая оболочка, образующая пять продольных складок, выстлана многорядным призматическим эпителием. К наружи от слизистой оболочки располагаются подслизистая основа и мощная мышечная оболочка, состоящая из трех слоев гладких миоцитов: среднего циркулярного, внутреннего и наружного продольных. Именно мышечная оболочка придает стенке семявыносяшего протока почти хрящевую плотность. Снаружи расположена адвентициальная оболочка, которая без резких границ переходит в соединительную ткань, окружающую проток. В адвентициальную оболочку канатиковой части протока проникают поперечнополосатые волокна мышцы, поднимающей яичко.

Семявыносяший проток у новорожденного мальчика очень тонкий, продольный мышечный слой в его стенке появляется лишь к 5 годам.
+5
Обсудить
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2010-2022

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация