» » Фиброзно-кистозная мастопатия
29-05-2015, 10:05
0

Фиброзно-кистозная мастопатия

+13
Фиброзно-кистозная мастопатия – доброкачественное поражение молочной железы. Оно встречается у 70% женщин репродуктивного возраста и характеризуется нарушением соотношения в железе эпителиальной и соединительной тканей. Пик заболеваемости приходится на 45 лет, но после наступления менопаузы она, как правило, снижается.

Фиброзно-кистозная мастопатия

Основной причиной мастопатии являются дисгормональные расстройства. Любые нарушения баланса гормонов сопровождаются диспластическими изменениями ткани молочных желез. Это касается не только дисбаланса половых гормонов, но и гормонов щитовидной железы, пролактина, инсулина, гормонов надпочечников, рассказывает врач-гинеколог клиники МЕДСИ на Солянке Татьяна Тарабак.

К факторам риска относятся также наследственная предрасположенность к мастопатии, репродуктивный анамнез (раннее начало менструального цикла, поздняя менопауза, отсутствие беременностей, лактации), гинекологические заболевания (дисфункция яичников, миома матки, аденомиоз), эндокринные заболевания (гипотиреоз, сахарный диабет, метаболический синдром), патологические процессы в печени и желчных путях.

Мастопатия проявляется в болезненных или неприятных ощущениях в молочной железе, которые возникают перед месячными или в начале второй фазы цикла. Боль носит ноющий, распирающий характер и с началом месячных исчезает. Одновременно происходит набухание груди, увеличение ее объема. Следующий симптом – выделения из сосков.

Лечение мастопатии проводится одновременно в нескольких направлениях. Прежде всего, следует нормализовать у пациенток гормональный фон при помощи препаратов, регулирующих работу щитовидной железы, а также средств, стимулирующих работу печени (витамины групп В, А, Е). Одновременно врач назначает гормональные контрацептивы и диету, заключающуюся в ограничении потребления чая, кофе, какао, шоколада, алкоголя; увеличение потребления большого количества растительной пищи, содержащей клетчатку и витамины группы В), сообщает портал "МедИнфо". Можно употреблять мочегонные средства растительного происхождения (отвары, чаи) – это снизит вероятность отека молочной железы.

Желателен выход из стрессовой ситуации, если таковая имеет место, и профилактика стресса в дальнейшем, поскольку влияние центральной нервной системы на развитие мастопатии доказано давно и неоспоримо. Для успокоения нервной системы рекомендуется прием успокаивающих чаев из мяты, мелиссы, лекарственных препаратов на растительной основе. Существуют и эффективные народные методы лечения мастопатии, однако подобное лечение должно проводиться по согласованию с лечащим врачом и идти параллельно с медикаментозной терапией.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2016

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация