» » Универсальный контрацептив - реальность
24-03-2016, 00:18
0

Универсальный контрацептив - реальность

+2
Универсальный контрацептив - реальность

Американские биологи из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что в хвосте сперматозоида имеются особые рецепторы, активизирующиеся при достижении яйцеклетки. По мнению ученых, эти новые знания помогут им не только разработать эффективный препарат для лечения мужского бесплодия, но и создать оральные контрацептивы для обоих полов.

Исследователи сообщают, что обнаруженные в хвосте сперматозоидов специальные белковые рецепторы ABHD2 пребывают сначала в неактивированном состоянии. Под воздействием вырабатываемого яйцеклеткой стероидного гормона, прогестерона, происходит активация мужских половых клеток, и они приходят в движение. После оплодотворения яйцеклетки образуется зигота (содержит полный двойной набор хромосом), из которой впоследствии будет формироваться плод.

Как поясняет сотрудник Калифорнийского университета Мелисса Миллер (Melissa Miller), если рецепторы мужских половых клеток по какой-либо причине не реагируют на стероидный гормон, то наступает бесплодие. По ее мнению, дальнейшее изучение обнаруженного механизма поможет не только в создании лечения одного из возможных типов мужского бесплодия, но даже послужит совершенно противоположной цели: разработке универсальных контрацептивов для обоих полов.

Специалисты отмечают, что данный препарат, инактивирующий сперматозоиды, может стать эффективной формой контроля рождаемости населения, однако существуют опасения, что его разработка приведет к росту венерических заболеваний.

Универсальный контрацептив - реальность


Старший автор исследования Полина Лишко (Polina Lishko) добавила, что теперь, когда они знают тонкости взаимодействия прогестерона и белковых рецепторов ABHD2, следующим этапом в их работе будет поиск новых органов-мишеней, на которые также воздействует прогестерон. Данный подход может открыть новые методы влияния на природу болевого порога, выработку сурфактанта в легких или нормализации сокращений гладких мышечных волокон при бронхиальной астме.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2018

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация