» » Мужские Гормоны
4-10-2011, 00:42
0

Мужские Гормоны

+5
Многие люди чувствуют, что мужской половой гормон — тестостерон — влияет на сексуальное поведение людей, а также на их агрессивность. Поскольку у мужчин уровень тестостерона выше, чем у женщин, то они, соответственно, совершают львиную долю всех происходящих на земле уголовных преступлений. Именно такой вывод напрашивается сам собой. Однако ученые обнаружили, что агрессивность у мужчин вызывает именно низкий уровень тестостерона, а высокий уровень тестостерона, напротив, делает их спокойными, счастливыми и дружелюбными.

Считается, что для обеспечения интереса к сексуальной жизни необходимо, чтобы в организме, как мужчин, так и женщин, было некоторое количество тестостерона. Поскольку у мужчин его в пять раз больше, чем у женщин, люди, плохо знакомые с психологией, полагают, что мужчины получают гораздо больше удовольствия от секса, чем женщины. Вывод неправильный.

Хотя уровень тестостерона у женщин ниже, их рецепторы тестостерона значительно чувствительнее, чем у мужчин. Таким образом, меньше не значит хуже. А что касается заявления о том, что у женщин интенсивность полового влечения ниже, чем у мужчин, то все это просто общие слова.

В настоящее время ученые начали проводить лабораторные исследования возможности усиления агрессивности у самцов-мышей при повышении в их организме уровня женского полового гормона — эстрогена. Изыскания привели к интересным выводам. Гормон эстроген присутствует в организме
мужчин и женщин, но, возможно, что рецепторы гормона эстрогена у мужчин чувствительнее, чем у женщин. Вполне вероятно, что герой комиксов и
мультфильмов Могучий Мышонок получил свою «мощь» от гормона, который скорее ассоциируется с другой мышкой — подругой Микки-Мауса Минни. Кроме того, кажется, что эстроген необходим для мужского семяизвержения.

Эти знания ничего не решают, но надеемся, теперь вы понимаете сложную связь между гормонами и сексуальным поведением. Только лишь циркуляция одного или другого гормона в организме многого не означает. Все дело в рецепторах гормонов и как человек подготовлен к поведению в обществе, если у нее или у него вдруг «взыграл» один из гормонов. Возможно, уровни гормона повышаются или понижаются в ответ на общественную и социальную ситуацию. Если мы говорим о сексуальном поведении, то, скорее всего, наши гормоны отвечают за испытываемые нами сексуальные чувства, но вовсе не они их вызывают.

Проведенные исследования показали, что настроение у мужчин может меняться так же часто, как и у женщин. Миф о том, что мужчины эмоционально более стабильны, чем женщины, это полная ерунда, Исследователи также считают, что сексуальные гормоны по-разному влияют на настроение разных мужчин. Некоторые мужчины становятся раздражительными или подавленными, когда у них поднимается уровень тестостерона. Другие в этом случае, наоборот, успокаиваются. Реакция на изменение уровней гормона у всех индивидуальна и, вероятно, больше обусловлена социальными условиями, нежели биологическими.

Что касается зависимости сексуального желания от гормонов, то для сексуального возбуждения вполне достаточен и невысокий уровень мужских гормонов. Повышение уровня мужского гормона не сделает мужчин более возбудимыми. Дополнительный прием гормонов усилит мужское возбуждение только в том случае, если уровень тестостерона у мужчины минимален. Надеемся, что вы не станете принимать тестостерон и натуральные стероидные гормоны (DHEA) без проведения анализа крови на гормоны, а если лабораторные исследования выявят дефицит тестостерона, вы проконсультируйтесь с опытным врачом.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2010-2021

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация