» » Мифы воздействуют на нас
10-04-2015, 18:08
0

Мифы воздействуют на нас

+10
Мифы воздействуют на нас

Мифы воздействуют на нас, поскольку они редко осознаются нами, редко обсуждаются вслух и тем более редко анализируются с точки зрения своей полезности. Таким образом, мифы становятся «негласными» правилами нашего общения и незаметно управляют нашим настроением и поведение, а мы можем не подозревать об их присутствии.

«Любовь бывает только раз в жизни»

Опасность этого мифа в том, что человек может остаться один на всю жизнь. А что если ваша единственная «настоящая любовь» окажется неразделенной? Вы никогда не позволите себе любить и быть счастливым, даже если рядом с вами будет достойный любви человек?
Другое дело, как мы бережем ту взаимную любовь и отношения, которые у нас есть сейчас.

«Влюбленные должны с полувзгляда улавливать настроение друг друга и с полуслова друг друга понимать»

Опасность этого мифа в том, что когда человек убежден в том, что партнер, если он любит, должен сам улавливать все его желания, то он:
Не говорит партнеру прямо о том, что он чего-то хочет (ведь в этом нет необходимости – другой сам все прекрасно понимает);
Ждет, что партнер не просто угадает, а непременно исполнит его желание;
Если этого не происходит, то партнер оказывается виноват не только в том, что не выполнил желание, но и в том, что не понял, что от него ждали;
И через несколько подобных ситуаций человек начинает верить, что раз партнер не понимает его с полувзгляда, значит он просто не любит – получается все очень логично!

На самом деле здесь часто нужна просто объективная информация, которую невозможно угадать: что партнер хочет сегодня на завтрак, как он хочет провести вечер, как он относится к музыке, которую вы слушаете и т.д. Особенно вначале отношений таких вопросов должно быть очень много, и просто влюбленность или любовь не может дать на них ответы – об этом необходимо спрашивать и договариваться.

Мужской миф: «Чтобы заслужить любви, я должен быть полностью обеспечен материально, и только тогда я буду интересен женщине»

Этот миф несет в себе следующие скрытые предположения:
Мужчина убежден, что все женщины меркантильны и хотят, чтобы на них тратили много денег.
Любовь вообще надо заслуживать, она не может быть безоценочной любовью к обычному человеку со своими достоинствами и недостатками.
Мужчина с подобным убеждением может считать, что если он обеспечивает жену, то она должна прощать ему все остальное (например, низкое качество их отношений).

Кроме того, если человек считает, что его любят за деньги, то и он предъявит очень жесткие критерии своей любви (красота избранницы, хозяйственность, безропотность). Таким образом, подобные личные отношения превращаются в рыночные.

Аналогичный женский миф: «Если я недостаточно красивая (стройная, модно одетая и т.д.), то я не заслуживаю любви»

Скрытые предположения здесь следующие:
Все мужчины ценят в женщинах только красоту;
Если у женщины есть красота, то она – ценный приз для мужчины;
Внутренние качества женщины не имеют значения (поэтому она может позволить себе быть холодной, не расти личностно и т.д.);
За то, чтобы быть с этой женщиной мужчине надо платить высокую цену (деньги, забота, ухаживания);
Если женщина считает себя красивой, то она не понимает, как она может кому-то не нравиться.
Какие-либо неудачные изменения во внешности становятся катастрофой, т.к. теряется единственное достоинство.

«Любовь не может длиться всю жизнь»

Предположения из этого мифа следующие:

Любовь должна уходить со временем (если она не уходит – это ненормально!).
Как бы ни старались оба партнера, их чувства им все равно неподконтрольны.
Поэтому даже при первой же ссоре каждый может отступиться, решив, что любовь уже кончилась.

Подобные представления значительно осложняют нам жизнь и отношения. Однако в нашей власти это исправить, ведь это мы сами когда-то в них поверили и сами же способны изменить свои убеждения. Для этого надо начать задавать себе вопросы, какающие ваших отношений с партнером: А действительно ли это так? Какие еще есть объяснения этому? А также спрашивать у партнера о его мыслях и чувствах, вместо того, чтобы пытаться их угадывать, и начинать делиться своими. Особенно это важно делать в начале отношений или семейной жизни, когда мы еще очень мало знаем друг о друге.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2016

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация