Секс Портал » О сексе » Золотая осень половой жизни
12-09-2021, 02:48
0

Золотая осень половой жизни

Уровень половых гормонов в этом возрасте снижается, и не все реагируют на это спокойно. С другой стороны, можно говорить о «золотой осени» половой жизни, когда пара может более тонко друг друга чувствовать и понимать.

Золотая осень половой жизни

Мужчины в возрасте 50+ зачастую не совсем уверены в своих возможностях, и некоторые женщины пытаются даже шутить на эту тему, что, конечно, может свести на нет весь любовный пыл. Другие же, наоборот, идут навстречу мужчине, проявляют инициативу, и тот бывает весьма за это признателен, отвечая повышенным вниманием и нежностью. Мне кажется, это и есть настоящая любовь.

Для мужчин особенно важно в это время следить за общим состоянием организма. Как врач, я убеждён, что очень многое зависит от образа жизни пациента, поэтому приём обычно начинаю с обсуждения именно этого вопроса. Умеренные и регулярные физические нагрузки, контроль за уровнем холестерина, сахара, артериального давления – все эти старые добрые истины нужно не забывать. Важно полностью отказаться от вредных привычек. Особенно опасны никотин, который сужает сосуды, и пиво.

Не все мужчины знают о существовании такого известного в сексологии феномена, как «синдром вдовца». Из названия понятно, что первое время после потери жены – не до поиска сексуальных партнёрш. Но природа диктует свои правила. Если отсутствие активной сексуальной жизни растягивается на месяцы и годы, после 50 есть риск вообще к ней не вернуться. Простата начинает работать, как железа внутренней секреции, со временем снижается уровень тестостерона, а затем утрачиваются навыки, как, впрочем, и желание эти навыки реализовывать. Многие мужчины пытаются искать решение своих проблем в кабинетах урологов, не зная о профессии врача-сексолога, который рассматривает организм человека комплексно с разных точек зрения: неврологии, эндокринологии, урологии, психологии…

Важно учитывать принцип парности в сексуальных отношениях, поэтому нужна только комплексная терапия. В так называемой мужской программе, которую я рекомендую проходить всем мужчинам зрелого возраста раз в три года, входят физиотерапия, комплекс специальной гимнастики, подбор препаратов.

Для женщин старше 50 лет важно помнить, что снижающийся уровень эстрогенов может вызывать небольшие неудобства, которые, впрочем, легко преодолимы. В хороших аптеках рядом с презервативами продаются так называемые любриканты, которые способствуют снижению сухости, улучшению микрофлоры, и могут считаться своего рода средствами по уходу за деликатной частью женского тела. Кстати, у женщин с возрастом уровень тестостерона не снижается так сильно, как у мужчин, поэтому сексуальное влечение сохраняется. Некоторые женщины стесняются этого, и напрасно, ведь именно раскрывшаяся сексуальность может служить определённым афродизиаком для мужчины.

Я считаю, пары зрелого возраста могут и должны проживать свою «золотую осень» счастливо. Проведённые исследования головного мозга мужчин и женщин, находящихся в длительных отношениях свыше 20 лет, показали, что он может вырабатывать не меньше гормонов счастья, чем во время романтической влюблённости.

Вместе с тем необходимо наполнять свою жизнь новыми впечатлениями. Для одних — это путешествия, для других — прогулки по лесу, а кому-то по душе сходить на концерт или в кафе. Важно помнить, что регулярная сексуальная жизнь продлевает жизнь в буквальном смысле слова, при этом делая её более качественной. Улучшается иммунитет, гормональный фон, что служит профилактикой остеопороза и других болезней, поднимается настроение. Кроме того, это самый приятный и полезный способ продления жизни.
0
Обсудить
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2010-2021

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация