Секс Портал » О сексе » Причины подростков вступать в половую связь
20-09-2011, 20:24
0

Причины подростков вступать в половую связь

+5
Причины подростков вступать в половую связь

Вступать в половую связь подростков побуждает множество причин. Увеличенная выработка половых гормонов, особенно тестостерона, усиливает сексуальное желание и привлекательность у обоих полов. Для некоторых подростков причиной является любопытство и чувство готовности попробовать «это». Около половины мужчин и четверти женщин в исследовании NHSLS отмечали, что основной причиной первого коитуса было любопытство и чувство готовности к сексу. Многие подростки считают, что сексуальные отношения — это настоящее проявление привязанности или любви. Почти половина женщин и четверть мужчин, участвовавших в исследовании NHSLS, говорили, что привязанность к партнеру была основной причиной их первого сексуального контакта. Другими причинами, способными склонить подростков к половой связи, могут быть стремление вести себя «как взрослые», влияние партнера, влияние со стороны сверстников, чувство обязанности по отношению к партнеру.

Исследование NHSLS приводит наиболее исчерпывающие сведения относительно причин вступления в первую половую связь. Лишь у относительно небольшого процента участников этого опроса первый сексуальный опыт был в брачную ночь (7% мужчин и 21% женщин). Большинство респондентов, занимавшихся сексом в подростковом возрасте, начали делать это в возрасте младше 19 лет.

Около 92% участников мужского пола говорили, что первый половой акт произошел по их инициативе. Как бы то ни было, но только 71% женщин утверждают то же самое. Около 4% женщин (в сравнении с 0,3% мужчин) были принуждены к первой половой связи. Наиболее распространенными причинами вступления в первую половую связь у мужчин были любопытство или готовность к сексу. И лишь затем следовало чувство глубокой привязанности к партнеру. У женщин эти причины были перечислены в обратном порядке.

Факторы, влияющие на «возраст» первого полового акта
Исследователи определили не только основные мотивации для вступления подростков в половую связь, но и несколько различных факторов, которые предрасполагают младших подростков к вступлению в первый сексуальный акт. В качестве таких потенциально сильных условий были описаны различные психосоциальные факторы. Они включают (в числе прочих): бедность, разрушение семей, проживание в воссозданных семьях или в семьях с одним родителем, недостаток образования родителей, недостаток родительского присмотра, токсикомания, низкая самооценка, чувство безнадежности. Другими предрасполагающими условиями являются плохая учеба и низкие ожидания от образования, терпимость к антисоциальному поведению и связь с преступными сверстниками. Также к этой категории относятся жертвы сексуального насилия и преследования.

Исследование также позволило понять характеристики подростков, которые решили отложить начало сексуальных отношений. Некоторые исследователи полагают, что сильные религиозные убеждения, частое посещение церкви, духовная взаимосвязь с друзьями могут уменьшить склонность к раннему началу сексуальных отношений. Другие исследователи установили, что ощущение материнского неодобрения половых связей у подростков, а также хорошие отношения с матерями приводят к сексуальному воздержанию или меньшей сексуальной активности. Данные общенационального исследования показывают, что позднее половое созревание, родительское неодобрение сексуальных отношений между подростками, хорошие оценки в школе, сильные религиозные убеждения, обет воздержания приводят к более позднему началу половой жизни. Другое наблюдение 26 000 студентов 7-12 классов в Миннесоте показало, что условия, связанные с более поздним началом половой жизни, включают более высокий социально-экономический статус, успехи в учебе, большие ожидания со стороны родителей, вера в то, что в их жизни присутствует хотя бы один взрослый, который заботится о них. Кроме этого, в некоторых исследованиях было выявлено, что существует положительная связь между отсроченным началом сексуальной активности подростков и хорошими отношениями и общением с родителями. И наконец, недавние анализы данных, полученных из национального исследования 12 000 подростков 7-12 классов, выявили сильную связь между высоким интеллектом и отсроченным началом сексуального опыта.

Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2010-2021

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация