Секс Портал » О сексе » Подростковая Беременность
20-09-2011, 21:42
0

Подростковая Беременность

+5
Подростковая Беременность

Несмотря на то что в последние годы увеличилась доступность информации о контрацептивах, а также служб планирования семьи для подростков, насущной социальной проблемой остается пугающе высокая частота случаев подростковой беременности. Среди стран Запада Соединенные Штаты имеют самую высокую частоту беременности лиц моложе 20 лет. В этой стране достаточно высока и частота родов у подростков. В 1970-х годах она составляла 68,3 случая родов на 1000 подростков. Затем, несмотря на снижение до 51,0/1000 к 1985 году, она снова возросла и к 1991 году составляла до 62,1/1000. Частота родов в 1999 году была на 20% меньше, чем на последнем пике — в 1991 году. Основная причина снижения частоты беременности и родов у подростков в 1990-х — это более эффективная контрацепция, а не воздержание.

Снижение частоты родов было достаточно небольшим на фоне общего снижения, наблюдаемого в этот период во многих индустриальных странах. На самом деле из 33 развитых государств по частоте родов среди подростков США на данный момент стоят на втором месте после России.

Несмотря на то что общая частота подростковых родов в США пошла на убыль, это снижение отмечается не во всех этнических подгруппах. Например, с 1989 по 1995 год частота подростковой беременности среди латиноамериканцев возросла на 32%. Согласно последним официальным данным, показатели частоты родов у 15-19-летних американок, афроамериканок и латино-американок значительно различаются.

Текущая статистика говорит о том, что около миллиона незамужних американок-подростков (примерно одна пятая всех сексуально активных девушек этого возраста) ежегодно становятся беременными. И это составляет 13% от общего числа родов в США. Такая частота подростковой беременности примерно в 4 раза больше, чем в некоторых странах Западной Европы, хотя известно, что уровень сексуальной активности подростков в этих государствах такой же, как и в США. Невольно возникает закономерный вопрос: может быть, подростки Соединенных Штатов неправильно или в недостаточной мере используют контрацепцию? :3:

Из примерно миллиона подростковых беременностей в США около 50% заканчиваются родами, 30% — абортами и 20% — спонтанными абортами или мертворожденными.

Негативные последствия подростковой беременности
Приведенная выше статистика отражает множество человеческих страданий. У беременной девушки-подростка чаще, чем у женщин 20-30 лет, развиваются физические осложнения. К ним относятся токсикоз, кровотечения, невынашивание и даже смерть. При подростковой беременности значительно выше и показатели пренатальной и младенческой смертности. Согласно известным данным, многие из этих негативных для здоровья последствий обусловлены прежде всего неправильной заботой о беременности, а не биологической незрелостью.

Незапланированная подростковая беременность и желание сохранить ее оказывают серьезное отрицательное влияние на образование девушки и ее финансовое положение. Хотя теперь незаконно исключать беременных девушек и подростков-матерей из средних школ, многие из них сами бросают школу и далеко не все возвращаются. Столкнувшись с бременем ухода за ребенком и ограниченными возможностями для образования, юные матери часто становятся безработными и зависят от социальных служб. Кроме того, низкий уровень образования и профессиональных навыков часто препятствует обретению экономической независимости и после окончания подросткового возраста.

Негативное влияние подростковой беременности распространяется и на жизнь рожденных в результате нее детей. Матери-подростки чаще оказываются плохими родителями по сравнению со взрослыми матерями. По многочисленным данным у детей подростков выше риск общесоматических заболеваний, интеллектуальных и эмоциональных проблем, чем у остальных детей. Для них более свойственны неуспеваемость в школе и дефицит интеллектуальных способностей.

Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2010-2021

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация