» » Нетипичное Сексуальное Поведение
28-09-2011, 20:39
0

Нетипичное Сексуальное Поведение

+5
Давайте сосредоточимся на целом ряде форм сексуального поведения, которые имеют разные названия — девиантное, извращенное, отклоняющееся или аномальное. В последнее время для описания таких несколько необычных видов сексуального выражения стал применяться безоценочный термин парафилия. Его буквальное значение — «вне обычной или типичной любви». Этот термин делает акцент на том, что такие формы поведения обычно не базируются на отношениях нежности, глубокой привязанности или любви. Они скорее являются выражением психосексуальных нарушений поведения. В результате подобных нарушений сексуальное возбуждение и/или реагирование человека зависит от некоторых необычных, экстраординарных или даже эксцентричных действий.

Термин парафилия часто используется в исследованиях по психологии и психиатрии. Однако исходя из опыта изучения и обсуждения различных сексуальных отклонений, можно выделить одну общую для таких расстройств характеристику. Она заключается в том, что каждое такое сексуальное отклонение в его абсолютном проявлении обычно нехарактерно (нетипично) для большинства людей в нашем обществе.

Прежде чем мы приступим к обсуждению конкретных видов такого поведения, необходимо сделать несколько общих замечаний относительно нетипичных сексуальных проявлений в целом. Во-первых, подобно многим другим формам сексуального выражения, те сексуальные действия, представляют собой крайние проявления широкого разнообразия. Существует много градаций нетипичного сексуального поведения, начиная от умеренных, не часто проявляемых, до весьма ярко выраженных, регулярно совершаемых сексуальных действий. Многие из нас, могут обнаружить, что хотя речь идет о нетипичном сексуальном поведении, в некоторой степени такое поведение или чувства характерны и для нас самих. Они могут проявляться в определенные моменты нашей жизни. Также они могут присутствовать в нас в подавленном виде или всплывать только в очень тайных фантазиях.

Второе замечание относится к состоянию нашего знания о нетипичном сексуальном поведении. В большинстве случаев, имеется в виду, что чаще всего к тем или иным формам нетипичного поведения склонны мужчины. И факты убедительно свидетельствуют о том, что большинство известных случаев нетипичных или парафилических действий совершается мужчинами. Однако тенденция считать такое поведение преимущественно мужским может быть обусловлена несколько искаженным характером дифференциальной статистики и практики судебного преследования. Например, о женском эксгибиционизме сообщается гораздо реже, чем о мужском. Джон Мани предположил, что нетипичное сексуальное поведение может быть значительно более распространенным среди мужчин, чем среди женщин, потому что мужская эротосексуалъная дифференциация (возникновение сексуального возбуждения в ответ на различные виды представлений или стимулов) сложнее женской и поэтому подвержена большему количеству искажений и ошибок.

Третий примечательный момент состоит в том, что парафилии часто проявляются в комплексе. Это означает, что проявление одной парафилии увеличивает вероятность того, что одновременно или последовательно проявятся и другие парафилии. В соответствии с одной из гипотез этот «групповой эффект» обусловлен следующим. Один вид нетипичного поведения, например эксгибиционизм, может ослабить сдерживающие механизмы человека до того уровня, при котором проявление других парафилии, например вуайеризма, становится более вероятным.

Наконец, необходимо учитывать, что нетипичное сексуальное поведение воздействует на обе стороны — и на человека, который его демонстрирует, и на других людей, на которых это поведение может быть направлено. Люди, которые склонны к нетипичному сексуальному поведению, совершают парафилические действия ради достижения сексуального удовлетворения. И сами такие действия зачастую и являются самоцелью. Возможно также, что нетрадиционное сексуальное поведение парафиликов будет отпугивать других людей. Следовательно, этим людям зачастую очень трудно устанавливать удовлетворительные сексуальные и интимные отношения с партнерами. В результате их сексуальная активность может происходить в одиночестве и принимать вынужденный, даже маниакальный характер. Некоторые из этих проявлений сексуального поведения требуют все же вовлечения других людей, частное пространство которых в этом случае нарушается принудительным, агрессивным образом.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2010-2021

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация