» » Принудительные и Непринудительные Парафилии
28-09-2011, 21:01
0

Принудительные и Непринудительные Парафилии

+5
Ключевой признак, по которому можно разделить парафилии, — это наличие или отсутствие в них элемента принуждения. Некоторые парафилии представляют собой исключительно индивидуальные действия или предполагают добровольное участие взрослых людей. Такие люди соглашаются участвовать в качестве наблюдателей или просто молча мирятся с определенным видом парафилического поведения. Поскольку в данном случае нет принуждения и основные права человека не нарушаются, такие так называемые непринудительные парафилии многими считаются относительно безобидными или безопасными.

Некоторые же парафилии имеют явно принудительный или агрессивный характер. Они предполагают недобровольное участие других людей. Например, это такие формы нетипичного поведения, как вуайеризм или эксгибиционизм. Более того, как показывают исследования, такие принудительные действия могут иметь вредные последствия для тех, на кого они направлены, нанося им определенные психологические травмы. Жертвы подобных действий могут воспринимать это как грубое вторжение в их частную жизнь, а также ощутить незащищенность перед угрозой физического нападения. У них может развиться страх, что такие неприятные эпизоды будут повторяться. Это одна из причин, по которым многие из этих принудительных парафилий являются незаконными. С другой стороны, на многих людей такие действия никакого неблагоприятного влияния не оказывают. Вследствие этого, а также потому, что многие из этих принудительных парафилий не предполагают физического или сексуального контакта с объектом, многие представители власти рассматривают их как незначительные сексуальные нарушения. Однако факты, свидетельствующие о тенденции некоторых людей переходить от нарушений «покоя» к более серьезным формам сексуальных преступлений могут вести к пересмотру представления о «незначительности» этих нарушений.

Непринудительные Парафилии - Фетишизм, трансвестический фетишизм, сексуальный садизм и сексуальный мазохизм.

Фетишизм - Нетипичное сексуальное поведение, в котором источником сексуального возбуждения главным образом или исключительно является неодушевленный объект или определенные части тела. Фетишизмом называется сексуальное поведение, в котором человек достигает сексуального возбуждения, сосредоточиваясь на неодушевленном предмете или части человеческого тела. Как и в случае многих других парафилий, часто трудно провести грань между нормальными действиями, которые могут иметь фетишистский подтекст, и действиями, которые являются безусловно парафилическими.

Многих людей эротически возбуждает вид предметов нижнего белья и некоторых определенных частей тела, например стоп, ног, ягодиц, бедер и грудей. Многие мужчины и некоторые женщины могут использовать предметы одежды и другие принадлежности в качестве сопровождения мастурбации или полового акта с партнером. Но только когда человек полностью ограничивается этими объектами или частями тела, исключая все остальное, мы вправе применять термин фетишизм. В некоторых случаях человек не в состоянии испытать сексуальное возбуждение и оргазм без объекта фетиша. В других ситуациях, когда патологическое влечение не столь сильно, сексуальная реакция может наступить и в отсутствие объекта. Но часто это происходит с уменьшенной интенсивностью. Для некоторых людей объекты фетиша служат заменой контакта с человеком. Однако если партнер становится доступным, без них могут обойтись. К числу наиболее распространенных объектов фетиша относят дамское белье, туфли (особенно на высоких каблуках), ботинки (часто в ситуациях, связанных с темами доминирования), волосы, чулки (особенно черные сетчатые) и разнообразные изделия из кожи, шелка и латекса.

Как развивается фетишизм? Один из способов — через включение объекта или части тела, часто посредством фантазии, в процесс мастурбации, где подкрепление в виде оргазма усиливает фетишистскую ассоциацию. Это своего рода классическое обусловливание, в котором объекты или части тела связываются с сексуальным возбуждением. Этот механизм обусловливания был продемонстрирован несколько лет назад Рэчменом (Rachman, 1966). Этот ученый в лабораторных условиях формировал умеренный фетиш у испытуемых мужского пола. Он многократно сочетал фотографию женских ботинок с эротическими слайдами обнаженных женщин. У испытуемых вскоре начала появляться сексуальная реакция на одни ботинки. Эта реакция также распространялась и на другие виды женской обуви. И хотя некоторые критики предположили, что эксперимент Рэчмена страдает методологическими проблемами, два дополнительных исследования добавили новые факты, свидетельствующие в пользу развития фетишизма путем классического обусловливания.

Другое возможное объяснение происхождения случаев фетишизма может быть связано с детскими впечатлениями. Некоторые дети могут научиться связывать сексуальное возбуждение с объектами (например, с колготками или туфлями), принадлежащими эмоционально значимому человеку, в частности матери или старшей сестре. Процесс, посредством которого это может произойти, иногда называется символической трансформацией. В данном случае объект фетиша становится наделенным силой или сущностью ее владельца. Таким образом, ребенок (обычно мальчик) реагирует на этот объект так, как он мог бы реагировать на реального человека. Если эти механизмы закрепляются, то ребенок в подростковый период почти не вступает ни в какие сексуальные взаимодействия с другими людьми, и даже став взрослым, может продолжать замещать объектами фетиша сексуальные контакты с другими людьми.

Только в редких случаях фетишизм становится таким нарушением, которое может навредить кому-либо. Иногда фетишист может совершить кражу, чтобы добыть объект фетиша, как видно из примера:

Несколько лет назад кто-то из соседей постоянно воровал бюстгальтеры. Мы не могли повесить свое белье сушиться на улице без опасения лишиться его. Он также брал и колготки, но лифчики, по-видимому, были его главной слабостью. Я поговорила с другими женщинами, и у них оказались те же самые проблемы. У этого парня, должно быть, комната была завалена лифчиками. Мне не приходилось слышать, чтобы его поймали. Он, должно быть, решил перейти на что-то новое, потому что кражи неожиданно прекратились.

Кража — это самое частое из серьезных преступлений, связанных с фетишизмом. Иногда человек может совершить какой-либо странный поступок, например, насильно срезать прядь волос у человека. В чрезвычайно редких случаях мужчина может убить и изуродовать свою жертву, чтобы сохранить некоторые части тела для фантазирования и мастурбации.
Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2010-2021

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация