Секс Портал » О сексе » Социобиологическое Объяснение Изнасилования
29-09-2011, 21:44
0

Социобиологическое Объяснение Изнасилования

Социобиологическое Объяснение Изнасилования

Многие эксперты полагают, что мотивы сексуального принуждения детерминированы культурологическими факторами. Однако социобиологи Ренди Торнхилл и Грег Налмер выражают несогласие с этой позицией. В своей полемической работе они утверждают, что:

...приобретенное поведение, да и вся культура в целом являются следствием психологических механизмов адаптации, формирующихся в течение длительного периода времени. Эти адаптационные механизмы, наряду со всеми остальными человеческими особенностями, включают в себя как генетические компоненты, так и компоненты внешней среды. Мы совершенно убеждены, что природа происхождения изнасилования сродни тому процессу, вследствие которого путем многовекового естественного отбора, описанного Дарвином, на шкуре леопарда появились пятна, а у жирафа вытянулась шея.

Таким образом, по их мнению, мужчины обладают эволюционным преимуществом, которое трансформировалось в биологическую предпосылку к сексуальному обладанию, возможно большим количеством женщин. Смысл в том, что чем больше у мужчины партнерш, независимо от желания последних, тем больше у него будет детей и тем больше шансов на выживание у его генов. Следовательно, изнасилование отчасти можно считать естественным явлением, так как оно заложено в мужской природе.

Эти представления об эволюционной детерминированности нашего поведения были подвергнуты широкому и бурному обсуждению. Критика работ Торнхилла и Палмера содержала нападки на научную подоснову представлений социобиологов об изнасиловании. Говорилось, к примеру, о том, что их выводы неоправданно обобщают приводимые ими данные. Кроме того, эта критика также затронула и очень интересный вопрос. Если сексуальное насилие присуще мужчинам на генетическом уровне, то почему же тогда не все мужчины совершают изнасилования? И почему в разных культурах уровень сексуального насилия настолько отличается? Кроме того, если изнасилование появилось в результате «естественного отбора», то оно должно сулить некие эволюционные преимущества, служить эффективной стратегией продолжения рода. Но Стенфорд в своем исследовании, на которое ссылаются Торнхилл и Палмер, отмечает, что насильник оплодотворяет свою жертву с вероятностью всего 2%. И только 38% беременностей, возникших в результате изнасилования, заканчиваются рождением детей. Следовательно, шансы того, что изнасилование создаст для мужчины эволюционное преимущество, менее чем 1:100. Учитывая, что для насильника содеянное может закончиться заключением, физическим ущербом или смертью, Стенфорд считает, что исследование Торнхилла и Палмера, напротив, показывает, что изнасилование не является механизмом естественной адаптации. Таким образом, социобиологическое объяснение изнасилования, по-видимому, строится на весьма зыбкой почве.
+5
Обсудить
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2010-2022

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация