Секс Портал » О сексе » Изнасилование Знакомым
29-09-2011, 22:00
0

Изнасилование Знакомым

Изнасилование Знакомым

Известно, что большинство изнасилований, вопреки распространенному заблуждению, совершается знакомым человеком или другом, а вовсе не незнакомцем. Почти 8% изнасилований совершают сами сексуальные партнеры жертв. Значительное число изнасилований знакомыми людьми происходит во время свидания — отсюда и термин «изнасилование на свидании».

Распространенность сексуального принуждения во время свидания стала предметом одного широкомасштабного исследования. Тридцать пять процентов из 950 жительниц Сан-Франциско сообщили, что пережили попытку изнасилования или стали жертвами изнасилования знакомым человеком. В большинстве случаев это произошло во время свидания. Каждая пятая из 1149 девушек-тинейджеров сообщила, что за последний год вступала в сексуальный контакт против своей воли или имела нежелательные сексуальные отношения в какой-либо другой форме, в основном в ситуации свидания. Исследование с участием почти 200 канадских студенток показало, что 30% респонденток в той или иной форме пережили принуждение к сексу. В ходе исследования, где выборку составляли ученицы 8-12-х классов государственных и частных школ Вермонта, оказалось, что 30% из почти 4000 сексуально активных девушек подвергалось давлению или принуждению к сексуальному контакту.

Женщины — не единственные, кто сталкивается с сексуальным принуждением. Уже упоминавшееся нами канадское исследование выявило, что 22% юношей-респондентов старшего школьного возраста, по их словам, подвергались сексуальному принуждению в той или иной форме. Так, в Вермонте среди учащихся средней и старшей школы было проведено специальное исследование. Десять процентов из примерно 4000 сексуально активных юношей рассказали, что на них оказывали давление с целью принудить к вступлению в сексуальный контакт. Важно отметить что в то время как многих женщин, участвовавших в этих исследованиях, принуждали к половому акту против их желания силой, сексуальное принуждение по отношению к мужчинам-респондентам редко сопровождалось применением физической силы.

Сексуальные сценарии
Культурно обусловленные способы поведения в ситуациях сексуального взаимодействия. Безусловно, важным фактором, способствующим высокому уровню изнасилований и сексуального принуждения, является процесс социализации. Он предписывает мужчинам проявлять агрессивность для того, чтобы получить желаемое. Как отмечают многие авторы, в нашем обществе многие мужчины и женщины усваивают сексуальные сценарии, согласно которым мужчинам следует быть агрессивными, а женщинам — пассивными. Однако некоторые эксперты доказывают, что по крайней мере в отдельных случаях изнасилования знакомыми наблюдается более сложная картина.

Рассмотрим вопрос о неверной интерпретации мужчиной сигналов, которые посылает женщина. Объятия и поцелуи женщины мужчина нередко воспринимает как свидетельство ее желания вступить в половой контакт. Тем не менее женщина, обнимая мужчину, не обязательно хочет непосредственного сексуального контакта и может сказать ему об этом. Однако даже если женщина четко объяснила, что не хочет секса, мужчина может расценить ее действия как «символическое сопротивление». То есть он приходит к выводу, что на самом деле она хочет секса, но боится показаться «слишком доступной».

В отдельных случаях такое «прочтение» поведения женщины может быть продиктовано собственным эгоизмом мужчины. Но некоторые женщины действительно говорят «нет», имея в виду «да». В одном из исследований, в котором приняли участие 610 студенток, было обнаружено, что 39,3% из них хотя бы однажды демонстрировали символическое сопротивление перед сексом. Причиной говорить «нет», подразумевая «да», может стать нежелание показаться неразборчивой в связях, неуверенность в чувствах партнера, неподходящая обстановка, желание контролировать ситуацию. Такие двусмысленные послания зачастую провоцируют изнасилование, давая мужчине основание игнорировать и явные отказы. Исследователи пришли к выводу, что если у мужчины уже был опыт, когда, не обратив внимания на женские протесты, он обнаружил, что на самом деле женщина хочет секса, «он только укрепится в своем убеждении, что женские отказы не следует принимать всерьез». Возможно, впоследствии он будет продолжать свои действия, невзирая на протесты и вполне серьезное сопротивление со стороны дамы. Не исключено, что этот человек даже не будет считать свой поступок изнасилованием.
Понятие «символического сопротивления» отражает существование в сфере сексуальных взаимоотношений проблемы неэффективной коммуникации. Двусмысленность и неэффективная коммуникация, столь характерные для многих сексуальных контактов, подчеркивают значимость построения фундамента ясной коммуникации, которой посвящена глава «Общение и сексуальная жизнь».

Несмотря на то что в некоторых ситуациях вербальная коммуникация может привести к недопониманию, в большинстве случаев люди почти ничего не говорят о том, чего они хотят в сексуальной сфере. По данным одного из исследований, «и мужчины и женщины чаще всего сообщают о согласии вступить в сексуальный контакт тем, что не оказывают сопротивления: они позволяют партнеру себя раздеть, не препятствуют поцелуям и прикосновениям, не говорят "нет"». Хотя эти невербальные сигналы в большинстве случаев отражают желание продолжать сексуальный контакт, однако в подобной ситуации повышается и вероятность того, что одной из сторон просто трудно сказать «нет» или, объяснить свои желания.

Но даже те, кто верит партнершам, говорящим «нет», иногда считают допустимым применить силу, чтобы добиться секса, если чувствуют, что их «заводят». В целом ряде исследований было обнаружено, что многие мужчины считают изнасилование позволительным или по крайней мере возлагают на женщину большую ответственность, если она возбуждает мужчину тем, что «вызывающе» одевается или отправляется к нему домой.
+19
Обсудить
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2010-2022

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация