Секс Портал » О сексе » Последствия Изнасилования
29-09-2011, 22:51
0

Последствия Изнасилования

Последствия Изнасилования

Независимо от того, кто совершил изнасилование — незнакомец, знакомый или даже сексуальный партнер жертвы, пережитое может нанести пострадавшей серьезную травму, последствия которой еще долго будут напоминать о себе. Принимая во внимание специфические особенности изнасилования как такового, а именно физическое насилие и психологическую травму, которую оно наносит, а так-же отношение к этому явлению в нашем обществе — нетрудно понять, что многие жертвы изнасилований еще долго страдают от полученных эмоциональных травм.

Поначалу жертва обычно переживает чувство стыда, гнев, страх, вину и ощущение беспомощности. Одной из причин того, что некоторые женщины испытывают стыд и вину за случившееся, является навязываемая им точка зрения об их ответственности за предотвращение нежелательных сексуальных контактов, независимо от обстоятельств, при которых произошло изнасилование. Другая причина негативных эмоций кроется в возникновении у них ответных сексуальных реакций вплоть до наступления оргазма. Сексуальные ощущения в момент нападения, особенно оргазм, могут стать источником ужасного смущения и тревоги не только у женщин, но и у мужчин, переживших сексуальное насилие. В отдельных случаях их гораздо сильнее беспокоят собственные сексуальные реакции, чем физические или психологические травмы, нанесенные им насильником. Однако, как отмечают ученый-сексолог Альфред Кинси и его коллеги, «физиологический механизм любого эмоционального ответа может быть и механизмом сексуального реагирования».

Следовательно, сексуальная реакция на мощное переживание может быть совершенно нормальным физиологическим ответом на что-либо. Кроме психологических последствий изнасилования у жертв нередко проявляются и такие физиологические симптомы, как тошнота, головные боли, проблемы пищеварения, повреждения слизистой гениталий и нарушения сна. Около 32% женщин и 16% мужчин, переживших изнасилование в возрасте старше 18 лет, в результате нападения получили физические травмы. У некоторых жертв симптомы проходят достаточно быстро, у других последствия могут тянуться годами и проявляться в целом ряде симптомов. Иногда травма, полученная жертвой при нападении, сказываемся на ее дальнейшей сексуальной жизни. В результате сексуальная активность у нее в первую очередь ассоциируется не с желанием или возбуждением, а с тревогой. В ходе одного длительного исследования с участием жертв изнасилований было установлено, что 40% из них воздерживались от сексуальных контактов в течение 6—12 месяцев после нападения, и почти у 75% отмечалось снижение сексуальной активности в течение последующих 6 лет.

Если эмоциональные и физические страдания, которые испытывает жертва после изнасилования или попытки изнасилования, достаточно сильны, то можно констатировать, что жертва переживает посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). ПТСР, официальная диагностическая категория Американской психиатрической ассоциации, представляет собой продолжительный психологический стресс, который может развиться после перенесенной человеком физической или психологической травмы (или травм). Последствия таких глубоких потрясений, как, например, сексуальное насилие, участие в военных действиях или какое-то ужасное событие, часто приводят к появлению ряда симптомов стресса. Это могут быть ночные кошмары, депрессия, тревога, ощущение уязвимости. Кроме того, как и ветеранов войны во Вьетнаме, которых зачастую посещают воспоминания о травмирующих событиях военного времени, жертв насилия тоже мучают яркие воспоминания о происшедшем нападении, в которых они снова и снова переживают весь ужас случившейся трагедии.

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)
Психологическое нарушение, вызванное переживанием чрезвычайно травматических событий. Жертвы сексуального нападения рассказывают, что индивидуальное или групповое консультирование, направленное на оказание поддержки, нередко помогает облегчить тяжесть травмы, полученной во время изнасилования. Данные одного из исследований показали, что женщины, получавшие помощь сразу же после нападения, имели менее тягостные эмоциональные последствия по сравнению с теми, кто отложил обращение за лечением. Большинство жертв насилия считают, что такая помощь помогает начать обсуждение происшедшего и того эмоционального потрясения, которое им пришлось пережить. Нередко случается, что еще раз мысленно вернувшись к этому событию, они получают возможность взять под контроль свои тягостные чувства и приступить к лечению.
+5
Обсудить
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2010-2022

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация