» » Соло-секс
1-07-2015, 13:04
0

Соло-секс

+13
Соло-секс

Пару недель назад шведы, большие выдумщики по части оригинальных названий (выбор покупок в IKEA тому доказательство), додумались, как наименовать женскую мастурбацию.

Шведская ассоциация сексуального образования (RFSU), организация, способствующая «открытым позитивным взглядам на секс и отношения», в ноябре прошлого года подняла вопрос об общепринятом для государственного языка слове, обозначающем акт дамского самоудовлетворения, и получила сотни откликов с предложениями от озабоченных граждан. После сокращения списка до 40 слов, оставшиеся были выставлены на голосование. Выбор большинства пал на слово klittra, после которого шли pulla и runka. В качестве главной причины голосовавшими указывалась «важность клитора для удовольствия».

В сопровождавшем нововведение пресс-релизе RFSU подчеркивает, что целью опроса было снятие дремучего табу: «Исторически сложилось, что женская мастурбация все это время находилась под запретом, хотя у женщин, как у мужчин, тоже есть желания. Одно из них — получить удовольствие, не тратя на это лишних слов. Но как мы можем говорить об удовлетворении, не имея подходящего термина?» Ассоциация сексуального образования надеется, что новое слово приживется и уже приступила к кампании по включению термина «клиттра» в следующее издание официального шведского словаря.

Мнение по поводу благозвучия нового шведского слова было неоднозначным. Сказать прямо, большинству оно не понравилось. Но поскольку мир полон совпадений, вскоре после известия из Швеции в редакцию поступило информационное сообщение от немецкого бренда Fun Factory о выходе новой коллекции дизайнерских вибраторов. Письмо сопровождалось поэтическим релизом (хотя, если честно, мы ждали посылки), в котором самостоятельное достижение оргазма предлагалось переименовать в соло-секс. Редакторы почти единогласно признали этот термин более обаятельным (пусть и более расплывчатым), чем скандинавское нововведение.

«Соло-секс — это не погоня за оргазмом, а занятие любовью в одиночку, то есть, акт любви по отношению к самому себе, — объяснила фрау Кремер. — Для мужчин мастурбация, как правило, естественный процесс, не вызывающий дискомфорта и стеснения, даже если мужчина не одинок и живет активной половой жизнью. А между тем давно пора отмести предубеждения в этом вопросе — для женщин соло-секс важен ничуть не меньше: он не только расслабляет и умиротворяет, выбрасывая в кровь гормоны счастья, но также помогает справиться с менструальной и даже головной болью.

Никто не знает нас лучше, чем мы сами. В том числе и в сексе. Только мы знаем, как побаловать себя, как доставить себе максимальное удовольствие. А соло-секс — это не только прекрасный повод узнать себя, но приятная возможность для поднятия самооценки и улучшения отношений с партнером».


Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2016

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация