Секс Портал » Разное » Вульва и вагина
6-10-2021, 20:08
0

Вульва и вагина

Вульва и вагина

Возможно, лет 10–20 назад говорить о влагалище и даже произносить это слово вслух было неприлично. Сегодня же многие женщины, наоборот, начали более внимательно изучать свое тело и задаваться вопросами. Почему не подходящий по размеру член может доставить боль и дискомфорт во время полового акта? Может ли во влагалище застрять тампон? Почему на половых органах растут волосы?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете ниже. И многие факты вас удивят…

Вульва и вагина – не одно и то же
Многие путают эти два понятия, считая, что это синонимы. На самом деле, вульва и вагина – совершенно разные понятия. Вагина – это мышечный канал, который соединяет матку с внешним миром. Вульва – это та часть полового органа, которая видна снаружи, то есть, лобок, половые губы и клитор. Грубо говоря, вульва — снаружи, вагина – внутри.

Влагалище способно к самоочищению
Влагалище женщины обладает поистине уникальным свойством – оно умеет самоочищаться. Каждые 96 часов вагинальные клетки обновляются. В процессе отторгаются вредоносные бактерии и грибки (к исключениям относятся возбудители заболеваний, передающиеся половым путем). При этом дополнительное очищение может даже навредить здоровью женщины. Нередко средства для интимной гигиены приводят к нарушению микрофлоры влагалища. В результате этого могут исчезнуть полезные бактерии, защищающие половой орган от болезней.

Вагина бесчувственна
Если быть точнее, то почти бесчувственна. Так как анатомически влагалище является частью родовых путей, оно почти полностью лишено нервных окончаний. Эта особенность заложена природой в целях легкого деторождения. Если бы не эта особенность, то во время родов женщина испытывала бы невероятную боль, в сотни раз сильнее, чем в реальности.

Всего около 15% женщин способны почувствовать прикосновение к стенкам влагалища. Именно поэтому женщины могут использовать тампоны — предмет гигиены совершенно не ощущается внутри. К слову, нередко женщины даже о нем забывают. Правда, это очень опасно и может привести к синдрому токсического шока.

Точки G не существует
В 50‑х годах гинеколог Эрнст Грэфенберг выдвинул теорию о существовании во влагалище некой уникальной точки, стимуляция которой приносит ни с чем не сравнимое удовольствие. С тех пор многие мужчины едва ли не посвятили свою жизнь поискам загадочной точки G! Но ни одно исследование так и не смогло подтвердить теорию Грэнберга.

В научных кругах склоняются к тому, что в том месте, на которое указывал гинеколог, возможна усиленная стимуляция ветвей клитора. Но ни о каком отдельном органе и речи быть не может, ведь влагалище, как мы уже знаем, почти лишено нервных окончаний.

В вагине нельзя потерять тампон (или что-то еще)
Застрявший во влагалище тампон — страх многих женщин. Но врачи успокаивают представительниц прекрасного пола: даже если ниточка тампона каким-то образом оторвется, то он точно далеко не «убежит». Шейка матки раскрывается исключительно во время родов, в остальное же время она плотно сжата. Поэтому тампон, находящийся во влагалище, можно извлечь самостоятельно. В редких случаях может потребоваться помощь гинеколога.

Чем больше клитор, тем сильнее оргазм
В 2014 году было проведено исследование, которое подтвердило связь между размером клитора и вероятностью достижения оргазма. Выяснилось, что у женщин, имеющих относительно небольшой клитор, шансов получить оргазм во время вагинального секса гораздо меньше. Также имеет значение и расположение клитора — если он находится на достаточно большом расстоянии от вагинального отверстия, для достижения оргазма может потребоваться его дополнительная стимуляция пальцами или секс-игрушками.

Размер имеет значение
Размеры влагалища индивидуальны у каждой женщины. В среднем в невозбужденном состоянии его глубина составляет 7–12 см. В возбужденном состоянии этот показатель увеличивается до 13–16 см. Примечательно, что чем выше женщина, тем длиннее у нее влагалище при возбуждении. Например, у девушек ростом 160 см длина влагалища в расслабленном и возбужденном состоянии будет составлять 8,3 и 16,5 см соответственно. У тех же, кто выше 180 см, эти показатели будут равняться уже 8,5 и 19,5.

Отсюда следует, что в возбужденном состоянии влагалище легко может вместить половой член среднего размера, и при этом девушка не будет испытывать никакого дискомфорта. Если же в момент полового акта партнерша недостаточно возбуждена, стенки влагалища будут сжаты и дальнейшие действия могут сопровождаться неприятными ощущениями и даже болью.

Волосы растут там не просто так
Многих волнует вопрос, почему на лобке растут волосы? Ведь не зря же они появились именно там. К счастью природа умна и ничего просто так не делает. У лобковых волос есть важное предназначение — это своеобразный барьер, который защищает от проникновения во влагалище микробов и бактерий. Кроме того, волосы удерживают пот, жир, грязь и мелкие соринки. Поэтому полное удаление волос необходимо разве что в том случае, если вы собираетесь блистать на пляже в микробикини.

Ты то, что ты ешь
Готовы поспорить, что вы неоднократно слышали эту фразу. Конечно ее можно трактовать как в прямом, так и в переносном смысле… Давно известно, что сперма у разных мужчин отличается по вкусу, и очень часто на эти характеристики влияет пища, которая попадает в желудок. Оказывается, с женщинами то же самое: на запах, исходящий от влагалища, могут влиять пища и напитки, которые употребляла женщина. К примеру, фрукты придают выделениям сладкий приятный аромат, а овощи — горький и резкий.
0
Обсудить
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2010-2021

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация