Проливаем свет на мужскую секс биографию

Собственно, цель исследования доктора Митчелл состояла в том, чтобы объяснить знаменитый в социологических кругах «половой пробел». Его суть в следующем: когда мужчины и женщины отвечают на вопрос о количестве партнеров, выясняется, что у мужчин их примерно в два раза больше, чем у женщин. Хотя, казалось бы, с кем все эти доблестные мужчины занимаются сексом?..
Вот и в последнем масштабном исследовании, которое Митчелл взяла за основу своего исследования, — Национальном исследовании сексуальных привычек и поведения, включившем в себя ответы 15 тысяч мужчин и женщин, — мужчины в среднем указали 14 партнерш за всю жизнь. Между тем среднее число партнеров у женщин в два раза меньше — всего 7.
Доктор Митчелл считает, что такому «половому пробелу» способствуют три фактора:
- Именно мужчины склонны преувеличивать количество своих партнеров. (К примеру, если среди мужчин мелькала цифра 110 партнерш, то самая любвеобильная из женщин назвала лишь 50). Благодаря этим фантазерам и вырастает среднее число партнеров по палате. То есть по полу.
- Женщины считают точное количество партнеров, в то время как мужчины считают примерное — опять же в сторону увеличения.
- Женщины склонны преуменьшать количество партнеров. Так, они не считают связи на одну ночь, а замужние не считают одноразовые измены.
Как видишь, даже статистические данные могут быть ошибочными, и в среднем у мужчин и у женщин количество партнеров одинаковое. В искажении фактов виновато лицемерное патриархальное общество, навязывающее мужчинам донжуанскую модель поведения, а женщинам — монашескую (да, мы феминисты!).