» » Заводить детей «по залету» неправильно
28-01-2016, 17:12
0

Заводить детей «по залету» неправильно

+1
В начале января я растекалась по кровати, заходилась в кашле, горстями глотала антибиотики и задержку заметила только день на седьмой. На восьмой день меня стало жутко тошнить, на девятый, оплавившийся от температуры мозг смог увязать тошноту и задержку воедино, на десятый я здорово испугалась и заставила себя доползти до аптеки и купить тест на беременность.

Заводить детей «по залету» неправильно

В скайп было пустовато, все праздновали, а поныть о том, что только незапланированной беременности, залакированной предновогодним шампанским и постновогодними лекарствами, мне очень хотелось. Я написала Кате, которая даже в разгар каникул была онлайн.

«НАТАША, - набрала коллега совершенно несвойственным ей капслоком, - НЕ ДЕЛАЙ АБОРТ».
Мы разговорились.

Она никогда не трясла плакатами против абортов на площадях. И всегда считала, что аборты должны быть доступны и легальны, потому что бывает разное, потому что это право женщины — не рожать, и еще много почему. Но несколько месяцев назад ей пришлось с абортом столкнуться на собственной шкуре.

Опущу подробности, но даже заподозрить, что она может быть беременной, было нельзя никак. В тот месяц она успела съездить в отпуск с ежедневным вином, пропить курс антибиотиков, сорваться и закурить, надышаться растворителя во время ремонта и много чего еще. Так что с самого начала было понятно, что оставлять нельзя.

И мужчина неподходящий. И с работой перебои, и квартира съемная, и учиться она собиралась пойти. В общем, после узи, подтвердившего беременность, она сразу записалась на фармаборт, открыла бутылку вина, включила сериал, чтобы отвлечься - и вдруг начала рыдать. Она рыдала всю ночь, и на следующий день, и перенесла аборт еще на день, и прорыдала еще сутки.

И все это время она себе даже не вполне признавалась, почему рыдает.

Она рационализировала: это ведь всего лишь несколько раз поделившиеся клетки, это даже не называют «эмбрионом». На таком раннем сроке сделать аборт — все равно, что удалить родинку. Алкоголь, курение, антибиотики, растворитель, неподходящий мужчина, другие планы, я не хочу иметь детей — думала она мозгом.

Но что – то в ней во весь голос орало: НЕ СМЕЙ, ОСТАВЬ, ОНО ЖИВОЕ, ТЫ ЕГО УЖЕ ЛЮБИШЬ.
Она, все же, человек рациональный, поэтому все это подавила и на аборт пошла.

Там ей дали таблетки, как-то очень быстро заставили их выпить. Она вышла на улицу, и началось самое жуткое. Наверное, если уж делать аборт, то точно не медикаментозный — потому что вот таблетки приняты, и ничего видимого еще не происходит, но отменить решение уже нельзя, поздно. Ты ходишь, работаешь, разговариваешь, и при этом знаешь, что прямо сейчас живое, которое ты вопреки всем доводам разума уже успела полюбить, умирает, и не где-нибудь, а у тебя внутри. И это твое осознанное решение — сделать так, чтобы оно умирало.

С точки зрения гормонов аборт даже на раннем сроке — это как вставить палку в колеса идущего на полной скорости поезда.

Через неделю ей начали каждую ночь сниться какие-то чудовищные сны, а наяву периодически накрывало отчаянием ни с того ни с сего, каким-то тупым невыносимым чувством вины - «Неужели я правда это сделала?!». Накрывало каждый день месяца полтора, потом стало полегче, но время от времени возвращается до сих пор. Оказывается, это даже нормально — есть даже такой термин, «постабортный синдром». Пишут, что он может продолжаться до пяти лет (!)

Морали не будет.

Лично я по-прежнему считаю, что заводить детей «по залету» неправильно. К счастью, я оказалась не беременной, так что проверить все это на себе мне не пришлось. Похоже, аборт все-таки относится к категории вещей, которые неизбежно тебя меняют — видимо, навсегда.

Это не как удалить родинку.

via
Прокомментировать
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Секс - Портал

Первый Секс Портал – это территория эротических фантазий. Здесь Вы сможете расслабиться и забыть о проблемах. Наш Портал расскажет о всех тонкостях отношений между женщиной и мужчиной, о сексе и фетишах. Вы найдете здесь полезные секс-советы для себя. Ежедневно сайт наполняется интересными статьями, фотографиями и видео.

Вы можете посмотреть эротический фильм в онлайне или прочесть секс-рассказы. Полюбуйтесь сексуальными порно актрисами на Портале. Эти богини желают вашего внимания. Проведите этот вечер с нами и узнайте что-то новенькое. Научитесь дарить и получать удовольствие. Расширьте сексуальные границы и познайте мир Наслаждения.

Секс Портал содержит материалы эротического характера. Просматривая Фото и читая Статьи, Вы подтверждаете свое совершеннолетие (+18).
Не все материалы находятся в открытом доступе, некоторая часть пренадлежит нам. Поэтому не стесняемся указывать откуда Вы заимствуете.

Copyright © 2016

  • Сайт Для Взрослых
Регистрация